Надежд взлелеянных полны...

Раздумья кончились вчера.
Народ судьбу свою осмыслил
В пределах отчего двора,
Сломав заслон инакомыслий.

Сошло на нет жужжанье СМИ
На рингах грязных поединков
И всей базарной толчеи
На языке ушедших инков.

Народ избрал покой и труд
И, слепо веря в справедливость,
Лишил сознанье жёстких пут
И даровал себе же милость.

Она лелеет в храме слов
Надежду юных поколений
И веру будущих основ
Гармоний всех сердцебиений.

Так солнца тёплые лучи
Весной природу обновляют
И звоном радостным ручьи
Законы жизни оглашают.

Достоин лучшего народ,
Творящий новый дом державы
И сохранивший древний род
Во имя добрых дел и славы.

Он жаждет страстно перемен,
Вложив в тяжёлый труд всю душу,
Где даже самый жалкий тлен
Отвергнет в доме глад и стужу.

Уходят в летопись страны
Ветра боёв электоральных.
Надежд взлелеянных полны
Селенья в думах изначальных.


Рецензии
Было бы хорошо, если бы
"Сошло на нет жужжанье СМИ
На рингах грязных поединков"
-
Ты прав, Витя!
Мы ждём светлых перемен!
-
Мечта у тебя прекрасная:)))))))

Нонна Рыбалко   20.05.2018 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   20.05.2018 17:01   Заявить о нарушении