Приазовье

Край моря, ветра и степей.
Земля легенд и древних мифов.
Пропитана насквозь дыханьем скифов
И потом их распареных коней.

Мой вольный край, описанный у греков.
А дух твой - острое копье.
Сюда манили княжечей и беков:
Амбиции, нажива и чутье.

А мы - неблагодарные потомки
Разрушившие памятью курган.
Не понимая смотрим на обломки.
В забвение, сквозь памяти туман.


Рецензии
Прекрасный стих.

Наталья Малышева 2   19.03.2018 10:42     Заявить о нарушении