Любовь и страх

Что есть любовь? И что есть страх ?
Как можно вновь любить в глазах
Искру, которую не видишь,
Но любишь , и к себе приблизишь.
Ты снова сам себя обманешь,
От чувств ты в страхе не устанешь,
Но болью можешь их убить,
И будет некого винить.
Однако суть уже не в этом,
Ты вспомни, как последним летом
В твоих глазах погас огонь,
От чувств исходит смерти вонь.
Подумай сам, ты мёртв внутри ,
Не страсть , а гниль в тебе горит.
Скажи, как чёрной вены кровь,
Поможет оживить любовь?
И ошибаясь, по привычке
Ты взял к гробу тех чувств отмычки,
Ты вскрыл любви своей могилу,
Поверив в чувств погибших силу.
Зачем ты все это затеял?
Холодный ветер вдруг повеял ,
Раскрыв тобой забытый клад ,
Разбилось сердце в мелкий град.
И наконец ,чрез боль , но все же,
Ты чувствуешь на своей коже,
Как ляжет путь , что бесконечен:
Любовь погибнет. Страх же - вечен.


Рецензии