Под грохот рельс

Под грохот рельс и гул трамвайный,
Под рев машин и чей-то крик,
Мечтать о мире идеальном,
Наверно с детства, я привык...

С надеждой, в трепетном волнении
Встречаю каждую весну.
И в несказанном настроении
Ищу в знакомом новизну.

Ищу в глазах, идущих мимо,
Такой же искренний восторг.
Или с веселым, рыжим мимом,
Затеял в шутку странный торг.

Бегу в леса, сквозь ельник, в пущу.
Где мхами вымостив постель,
Живет дух леса вездесущий,
Вдыхая сновидений хмель.

Мочу в пруду лицо, ладони.
Глаза купаю в синеве.
А рядом в дымке бродят кони.
Теряясь камнями на дне...

Под звук элегий, поминальный.
И тексты лживые владык.
Мечтать о мире идеальном,
Наверно с детства, я привык.


Рецензии