Говори со мной

Говори со мной, пожалуйста, говори! Пусть луна, как факел, в небе ночном горит, пусть поет над миром соло тревожный март, укрывая влагой улицы и дома. Мы с тобою будем в этой ночи вдвоём, выпьем чаю с мятой, мёдом и имбирем, отвоюем нежность у темноты любой. Темнота уходит, если жива любовь. Мы ещё успеем как-нибудь помолчать, но сегодня я войду в тебя без ключа, без звонка, пароля, права на тишину. Это слишком просто - бросить тебя одну. Говори со мной, найди для меня слова. Вот уходит снег, и дышит в земле трава, вот росток, рождаясь, вьется легко в лозу, вот рекой бескрайней в небе бежит лазурь. Ты представь, однажды вечер придёт такой, мы пойдём вдвоём куда-нибудь далеко, разольется солнце, - жидкий горячий шёлк, будет нам спокойно, просто и хорошо и шутить, и петь, и вместе искать слова, и запястья нежно-нежно рукой сжимать... И срывать цветы, и знать, что в любой войне, побеждаешь ты, когда говоришь во мне, говоришь со мной, иначе, чем все вокруг, не отводишь взгляд, и не отпускаешь рук, и стоишь стеной в любой полосе огня, каждый раз спасая Словом своим меня...

На двоих, мой друг, любая беда - легка. Я приду к тебе, незваная, без звонка,
обнимать, и чай заваривать до зари, и держать тебя над бездной, и говорить...


Рецензии