Король квадратов

       Санкт-Петербург, Москва, Берлин,
       Варшава и Венеция,
       Наш человек среди картин,
       То вернисаж, то лекция.

       В святом углу висит "Квадрат"-
       Вселенной смерть грядущая
       Годов, мистификаций град,
       ОГПУ всесущее.

       Жар-птица поймана за хвост,
       Поют венки лавровые.
       Художник - гений иль прохвост?
       Растут квадраты новые.

       В четвёртой степени "Квадрат",
       Великие и куцые,
       Супрематистов старший брат,
       Предвестник революции.

       Прошло сто лет, прошло сто бед.
       Загадка? Блеф? Кто даст ответ?

        2015


Рецензии