Жизнь

Мир делится и размножается,
Кучкуется и погружается,
Стремится и падает вниз,
Что это? это жизнь?
Кто-то сказал: «безумие,
Жизнь-это нечто заумное,
Матрица цифровая,
Мертвая и пустая».
Другой видит жизнь убитою,
Кровью грехов политою,
Монстром с роскошными цацками,
С бриллиантами на лацканах.
Я думаю: жизнь - сияние,
Импульсов, слов слияние.
Симфония вдохновения,
Духовное пробуждение.
И тот лишь живой, кто сияет,
И светом своим окрыляет
Весь мир, людей и солнце,
Животных, птиц и звезды.
Ведь песня живая струится,
Как горный ручей. И напиться
Той жизненной силой все могут,
Кто к жизни найдет дорогу.
Тому целый мир в подмогу!


Рецензии