Подоконник

Она явилась, спрыгнув с подоконника,
Что помнит вместе нас в объятьях одеял,
Уселась на кровать и так спокойненько
Мне шепчет: "Ну и что ж ты замолчал?

Кусая руку в кровь, свой крик скрывал,
Ведь ты не так давно стонал во мраке,
Иль онемел с того, что не во фраке?
Ну так и я ведь не одета, как на бал.

Пришла увидеть, как же ты рисуешь
Те образы, что так беспечно я  дала,
Я вижу, ты разбил все в доме зеркала?
И что с того, что ты о ней тоскуешь?

Ты знаешь, я ведь слышала не раз,
Как дар мой называется проклятьем,
Он словно ветерок под летним платьем,
И танец его скрыт от чуждых глаз.

А ты - маляр на выставке Рембрандта,
Все хочешь грубым валиком пройтись,
Поверь, двум солнцам вместе не сойтись,
Один другого подомнет атлантом...

...Ну что ж, согласно букве Договора
Мне сердце должен ты по пункту пять,
Позволь сейчас же мне его забрать,
Все честно, не рисуй из меня вора".

И упорхнула, прихватив подмышкой
То, что настолько было глупо, чтоб любить,
Теперь сижу вот, наслаждаясь книжкой,
Жаль, подоконник с нею незачем делить...


Рецензии