Чай

Пролила нечаянно чай.
Чайник закивал: - Ай-ай-ай!
Чай не разливают,
Чаем угощают!

Любят чай и берегут,
Аккуратно в чашки льют,
Добавляя мёд, душистый,
Или сахар сладкий, чистый.

Может чай и наказать,
Если им пренебрегать –
Станет липким быстро пол,
Сам прилепишься потом.

Будь всегда ты, аккуратен.
Избавляйся вмиг от пятен.
С наслажденьем пей чаёк,
Вот тогда и будет толк!


Рецензии