игры слов

Чай выпит. Карты сожжены. Вселенная разбита.
Уснули птицы. Крылья сложены. Дорога прожита.
Тягучий вечер. Злые фразы. Тайны неофита.
И суета.

Короткий сон. Движенье крови. Нежность мысли.
Задумчив сумрак. Горек хлеб. Пустынно вновь.
Ты одинока. Век смешон. Сонеты вышли.
Лишь нелюбовь.

Слова солгут. Сердца соврут. Обманет память.
Неправда будет. Ложь вернётся. На века.
Падёт печаль. Ударит ветер. Время править.
По пустякам.

Погаснет мир. Иллюзий бремя. Тьма рассвета.
Закрыта книга. Ключ потерян. Зов дверей.
Пустынна жизнь. Печаль фатальна. Мёрзнет Лета.
Проснись скорей.


Рецензии