Какие сны у моряка

У корабля у каждого мечта –
Дойти до горизонта голубого.
У моряка своя мечта –
Доплыть до берега родного.

          Вольные лошадки-скакуны
          Пасутся на лугу…
          Вот такие снились сны
          Морякам на берегу.

А, какие снятся в море?
Мама, отчий дом, река…
Те же самые, не скрою,
Волнуют душу моряка.

          Моряку переполняет грудь
          Тоска и ласка к близким…
          За этот долгий-долгий путь,
          Сопровождённый риском.

Мама ждёт меня сама,
Ждут… сестра и брат,
Что невесты вот «нема»…
Я здесь не виноват!

          Не успел обзавестись
          И об этом не горюю,
          Отслужу, тогда держись -
          Бескозыркой завоюю!

На слова моряк скупой -
Ты на это не смотри.
Что поделаешь с собой?
Всё запрятано внутри.

               ***
Далеко от дома помни об одном -
Ждут тебя берёзки под окном!
Как закончишь в море путь -
Худенькие те берёзки не забудь!


Рецензии
Сны конечно же о доме,
О семье,своей истоме.
---------------------
Трогательно Люда.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   17.09.2021 08:01     Заявить о нарушении
Геннадий!
Рада Вам и Вашим добрым откликам!
Спасибо и с добром, Людмила!

Людмила Лузанова 2   17.09.2021 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.