Принцесса и лягушка

Интересно, ты - царевна?
Или просто так сидишь?
Из болота ты, наверно,
Где пиявки и камыш.

А у мамы я - принцесса,
Просто Настя – у отца.
А сегодня мы у леса
Повстречали мудреца.

Он сказал, что я похожа
На лесную фею. Вот!
Мама с ним согласна тоже,
А отец – наоборот.

Пригрозил, что я лягушкой
Очень быстро могу стать.
Если буду под подушкой
Ночью про принцесс читать.


Рецензии