Из сна анонимного зрителя

Открывая глаза, вижу ,как на горе костей,
Дети лежат в скелетах своих первых радостей,
Отец и мать, что когда-то были живыми,
Стали символом чрева ,будучи пожелтевше-гнилыми.
Без признаков умственной деятельности,
Столетиями рощеной косности,
Смотрели глазами бесстрашными ,
Проснувшись две плоти несносности.
И будто мертвы. Не дыша, окаянны,
Закованы ребрами солнца ,
Они лишь моргают. И все же не явно ,
Они костяной кучи горцы
Пожизненно. Вечно, как в коконе.
Твой мир не виден им в их окне,
Но живы , в гробу из родителя.
Из сна анонимного зрителя.


Рецензии