башня смерти

“Башня Смерти”
С детства помню
Два ориентира
- мне семь лет
С Гайвы – трамвайчик – Ом- ик
15 копеек вроде
До Перми Первой и …
Музей Краеведческий – первая метка
Вторая – “Башня Смерти” и
Я где то до середины Проспекта
Комсомольского, видя шпиль Музея
Я в одиночку – путь не спрашивая
- доходил…
Мне в кафэшку – Восток или Космос – цель моя была такова…
Там стоял автомат – пятнадцать – двадцать копеек …бросишь в щель  и –
И!
Кофе или какао в стакане…- выпивал
И шёл обратно на Шпиль…
Там – трамвайчик, что на Гайву - меня из Перми
 По Каме реке – домой увозил…
*
А “Башню Смерти” – я видел – почему её так назвали, я просто не знал…
Но не просто так её  люди назвали,  а быть может
Кто – то и пошутил…- И!
*
То, что в ГОРОДЕ я был
Никому я про это –
хоть и мал был!
Я не говорил…
Тайну эту я сохранил, и забыл…
Вспомнив только сейчас,
Что б забыть её -  уже навсегда… 
НАВСЕГДА…!
©странник утро


Рецензии