Мобилизованный любить

Во всю спешу мужскую прыть
петь гимны марту и весне.
Как эхо строчка в полусне -
мобилизованный любить.
Не снег летит - седая пыль,
гнать из души бы эту стынь?
Твой взгляд, что неба полусинь -
межчеловеческая быль.
Вновь я творю простой эскиз -
жить всем потерям вопреки.
Наш дом, калитка у реки,
и незаконченный карниз.
Где слов грустит минорный том,
быть нам в плену сегодня грёз.
Там и судьба почти без слёз -
неразделённая вдвоём.
Во всю ищу скупую нить,
шить мне бы главы бытия?
Где ты со мной и снова я -
мобилизованный любить.

19.03.2018г.


Рецензии