Дерзай март месяц, пошустрей

Сияет солнце над землёй-
На ней зима гуляет в марте,
При этом я почти не свой
В холодном «выспреннем» азарте.

Смотрю «биноклем» своих глаз,
Ищу весны я милый абрис,
Но нет её пока средь нас,
Наверно, не нашла наш адрес.

К тому же солнышко хитрит
При ясном свете нас не греет
Душа за нас в ней не болит
Что дед мороз стал ещё злее.

И от того пространство всё
Вокруг нам кажется январским,
А март наш, сущее дитё
В объятьях зимнего коварства.

И я с ним вместе супротив
Борюсь за тёплую весну,
Звоню ветрам – друзьям моим:
Летите  к нам – гнать вредный холод.

От нас подальше, за кордон,
Сменить все   минусы на плюсы, 
Снега сжигайте все кругом,
Открыть всем талым водам шлюзы!
……………………………………………………....
Дерзай март месяц, пошустрей,
С теплом меняй зимы пейзажи,
Своей весне ты стань верней,
В работе будь смелей, отважней.


Рецензии