Ночная гроза вдали

Глубоким вдохом ночь дышала,
В тишь ударялся каждый звук,
Бурь никаких не предвещала,
Царила темнота вокруг,

Вдруг вспышка осветила тучи,
В проёмах их блеснув звездой,
Деревья зашептались круче,
Их расстревожил ветр младой,

Каким-то дальним полусветом,
Какой-то близкой полутьмой,
Ночь разряжалася при этом
Грозой беззвучною,слепой,

Фосфорисцировал фон ночи,
Всё дальше отдалялся звук,
Метались стрелы уж не очень,
И замыкался молний круг.


Рецензии