Мёд и бочка

"Ты хороша, моя богиня", —
Мёд дифирамбы бочке напевал.
"И так пышна, моя шахиня,
Ты самый лучший в жизни идеал.


Так сладко пахнешь древесиной,
Бываешь лёгкой, как лоза.
О, бочка, милая подруга,
Я так люблю, люблю тебя!


Меня добавят в ёмкость и свершится
Наш мировой тандем лишь для двоих.
Желал в твоих объятьях раствориться,
Являлась ты ко мне в мечтах моих.


Я будто не у дел, что эти банки?
Стекло, оно и в Африке стекло!
Об землю громко разобьётся
И моё время сразу истекло.


Ну соберут меня, возможно по частицам,
А что потом, я даже думать не хочу,
А так лежу я в бочке, бочка душу греет,
Я наслаждаюсь в бочке, я живу!


Но если кто - то добавит ложку дёгтя,
Испортит всю биографию мою.
О, бочка, как же ты прекрасна,
Тебя лелею я, боготворю!"


И бочка слушала, млела и молчала,
От счастья витая в облаках.
О, сколько лет она ждала, мечтала
О комплиментах и любви, мечта сбылась!


Не будем им мешать, пускай вдвоём побудут,
Поговорят об ароматах и любви.
А мы вкуснейший чай заварим
И станем пить со сливками чаи!

19.03.2018г.


Рецензии