Сосуд

Сосуд, в который ты вино любви охотно наливаешь,
филигранно точно изваян родительской рукою.
Текучесть плавных переходов тела
намеренно подчёркивает достоинство древнейших виноделов:

в нём притаилась страсть повелевать, любить и наслаждаться;
в нём скрыта сила водопада, что точит камень вековой;
в нём благовония востока вобрали ароматы розы и левкоя;
в нём сладкозвучие арабской флейты и скрипки Страдивари;

в нём преисполненность азарта, Дамасской стали острота;
в нём храп уставшего  коня, во мраке ночи
на брачный пир примчавшего едва живого жениха;
в нём песенность счастливых матерей над колыбелью сыновей;

в нём лиры кладезь вековая всех Вавилонских языков;
в нём муки деспота седого, невольниц содержащего в гареме;
в нём детский плач и радость пышного цветения сакуры в саду;
в нём твой и мой покой;

в нём шмель и бабочка и чашечка цветка, манящая пчелу;
в нём память и внимание к живущим и ушедшим старикам;
в нём наши размышления, молитва в нём и колокольный звон;
в нём лёд и пламя, восторг и разочарование;

в нём друг и враг, казнь и милость, свобода и тюрьма;
в нём - всё, нам без чего на свете жить нельзя!
Сосуд, в который ты вино любви охотно наливаешь,
филигранно точно изваян родительской рукою.


Рецензии