Не мочил я ноги в океане

Не мочил я ноги в океане
И не видел дальние моря,
Волны не будили утром ранним,
Не колол на плечи якоря.

Не дышал я ветром вкуса йода
И не рвал тельняшку на груди,
Не качался на бескрайних водах
С горизонтом круглым впереди.

Не оброс ракушками душою,
Ставить, не обучен, паруса,
И ни разу братцы, я не скрою,
Мачтами не резал небеса.

Не имею я морской походки,
Путаю с бизанью стакселя,
Не ходил под чайками на лодке,
И прибой гремел не для меня.

Не мутила килевая качка,
Сердце не щемил девятый вал.
С пирса не махали мне рыбачки,
И в портах туземных не бывал.

Чур меня, русалки и сирены
Не манили с песней за борта,
Волны не кипели белой пеной,
Такелаж не рвался о ветра…

И нырнув поглубже в дух полынный,
Вовсе не печалясь над судьбой,
Заплываю по волнам ковыльным
В океане неба надо мной.


Рецензии