Вспомним, товарищ

Вспомним, товарищ, мой друг боевой,
Молодость трудную нашу,
Как шли мы с тобой, вели за собой,
Делили солдатскую кашу.
А ветры, а ветры, а столпами пыль,
На сопках багульник, на сопках ковыль,
На сопках тайга, на сопках снега
И нас обнимает с тобою пурга.
Кружки и чашки закованы в лёд,
А мы говорили: "Ну что же? – пойдёт!.
И молодость была тверда, как скала,
И снег согребала рукой со стола.
В солдатских погонах, на юных плечах,
Мы стойко стояли с тобой по ночам,
Обветрены лица почти до крови,
А мы вспоминали о первой любви.
Не смолкнет, товарищ, мой друг боевой,
Всё то, что прошли, прошагали с тобой
И что пронесли с тобой до конца,
Навеки останется в наших сердцах.
И ветры, и холод, и столпами пыль,
Багульник на сопках, на сопках ковыль,
На сопках тайга, на сопках снега
И как обнимает нас вместе пурга.


Рецензии