Родник

Бежит родник своей струей переливаясь,
На перекатах каменных журчит вода,
Такая чистая, прохладная такая,
Точь в точь как-будто бы роса или слеза.

Бежит родник вдаль лишь заметной лентой,
Между своих пологих бережков,
Но кое-где собою он наполнил ванны,
В рельефной местности меж небольших холмов.

Пересекая лес густой и сквозь валежник,
Прозрачность не теряет чистая вода,
Она холодная настолько, как и свежая,
Что сводит руки своим холодом она.

В местах отдельных травы над водой склоняются,
И отражением любуются своим,
Их лепестки водой кристальной омываются,
Цветов красивых, что так сочны, зелены.

Где просто хочется упасть спиной в тот бархат,
Смотреть в лазурь где проплывают облака,
И слушать, как звучит родник своей мелодией,
В ней нет фальшивых нот, в ней классика одна.


Рецензии