Художнице

Задумчива, грустна среди картин,
В фейерверке, буйстве красок нежных:
Смарагд,  янтарь,  аквамарин
На холст ложатся белоснежный
Цветными пятнами, под мягкой кистью...,
Под шелест ветра,  еле слышный  в листьях.
Уверенной рукой ведёт картины к завершению
И лику мира представляет  свои бесценные творения.
В портретах  души, чувства, мысли
В них пережитых мгновений тьма бесчисленная....
Глядят со стен тебе глаза в глаза...
Пытаются безмолвно рассказать,
О прошлой жизни до создания эскиза.
О прошлых размышлениях, желаниях, капризах,
Любви неразделенной и печальной,
О горьких поцелуях на прощание.
Достигнутых вершин, стабильности,  падениях
Превратностях судьбы,  смерти и рождении.
На бархатной стене висят портреты,
Храня в  тиши музейной семейные секреты.


Рецензии