Зарисовка

Луна опустилась в мерцанье,
Но весь поднебесный ландшафт
Был залит молочным сияньем-
Такой нереальный контраст.

Открылась глазам панорама
Пастельно-жемчужных теней,
И эта тональная гамма
Сгущалась в своей глубине.

Дышала покоем смиренья
И удивляла наш взор
Такой безмятежностью бденья
На пепельно-серый простор!


Рецензии