Бабья ревность

"Не море топит корабли, а ветер."
                (пословица)
               
В мире есть такая скверна, -
Ревность, - зависти родня,
Что вгоняет планомерно
В жар геенского огня.
Всюду видится ей повод, -
Всё-то ей - не по нутру;
Так она хватает молот,
Чтобы врезать комару.
Ведь комарик тот нахальный
Проявил безумный риск:
На сервиз присел хрустальный,
Оборвав последний писк;
Комару - кранты, похоже;
И сервизу, впрочем, - тоже...

Я и сам от бабьей дури
Был когда-то не спасён,
Из пучин ревнивой бури
Выплывал, как Робинзон.
То-то было треволненье!
Темь безвыходная - жуть!
Коль попал под подозренье, -
То про алиби забудь!
Оправданья? - Что за басни!
Весь вопрос - лишь способ казни,
Что нависла над тобой,
О суде, тюремной зоне,
Или сразу - о фасоне
Твоей крышки гробовой!

Да, и так порой бывает:
Прищур глаз. Немой упрёк. -
Встрепенётся - приласкает,
Как прохладный ветерок.
Эта ревность - не обида:
И незлобна, и тиха;
Лишь нахмурится для вида,
Не спускаясь до греха.
Безмятежность не рисуем,
Но указанный момент,
Завершаясь поцелуем,
Исчерпает инцидент...
Из идиллии семейной
Я добавил этот штрих,
Подсластив минорный стих
Без иронии шутейной,
Но на этом резюме
Не поставить точку мне...

Как-то звонкую побудку
Услыхал наш ветерок;
Как взыгрался не на шутку, -
Успокоиться не мог.
Повалил за речкой рощу,
Дабы вымести простор;
Сдул прохожих с дикой мощью,
(Так что ищут до сих пор.)
И окрестных рек теченье
Поменял он направленье;
В придорожный скинул ров
Сотни две грузовиков;
Поснимал домишкам крыши,
Уронил дубов штук шесть,
Тополей - не перечесть;
Но сегодня дул потише, -
Надоело бушевать:
На счету - три легковушки,
Да всего одной речушки
Обратил теченье вспять...

Это - ревности масштабы!
Но сравнения слабы, -
Что там павшие дубы,
Тополя и баобабы!
Упаси вас Бог познать,
Что творит лихая страсть
В голове у вздорной бабы...

                2013 г.


Рецензии
Меня мучают сомненья...
Больно лих страстей накал!
Видимо для подозрений
Повод был весьма не мал!)))
Нашим ветряным героям
Часто не везет с женой,
Ведь должна она порою
Быть слепою и немой!)))

С улыбкой...

Лариса Долягина   30.11.2018 20:53     Заявить о нарушении
Лучше быть порой незрячей,
И немою, и глухой,
Даже временно лежачей
С беспокойною душой,
Чем отвязной и кусачей,
Жизнь мазюкая собачьей,
Безотрадной и дурной.
И от слуха, и от зренья,
Столь ненужного порой,
От любого заблужденья
Если ищете спасенье, -
Изучайте домострой!)))

Георгий Михайлов 3   01.12.2018 09:33   Заявить о нарушении
Шикарный ответ! Трудно не согласиться!

Лариса Долягина   01.12.2018 16:32   Заявить о нарушении