Полоснет острие, пустит кровь, переждет

Полоснет острие, пустит кровь, переждет,
Стиснет горло петлей перехваченной.
Сердце болью сожмется, огнем обожжет,
Будто памятью где-то утраченной.

Оглянуться назад - воли век не видать,
Но еще впереди что-то прячется.
Если б только вперед хоть ползти – не
скакать,
Да с собою и с кем-то не нянчится...

Переплеты, изгибы, удары судьбы,
Шлюпка жизни волной не обласкана.
И не сделать ни шагу без тяжкой борьбы,
И душа до предела истаскана...

Хорошо бы держаться всегда на плаву,
В твердой вере, любви и признании...
Руки-крылья на гребне волны разведу,
В силе, воле, уме и сознании.

Раньше гнал я коней, а теперь в поводу,
Упражняюсь в великом терпении.
Если выпадет где-то упасть - упаду,
На ходу - не нуждаясь в старении.


Рецензии