Необычные остановки

Их было много в поезде тогда.
Толпа смеялась, суетилась и галдела .
В купе, задумавшись, у самого окна,
Немолодая  женщина сидела.
***
А поезд к станции с названием " РАДОСТЬ" подходил.
Сходили люди молодые, их встречали.
А женщина шептала у окна:
" О! Если б они знали...!"
***
Но поезд продолжал свой длинный путь:
Деревья, остановки, полустанки.
Так добрались до станции"ЛЮБОВЬ",
И пассажиры выходили спозоранку.
***
Влюблённых ждали, им цветы дарили,
Улыбки, поцелуи тоже были.
А женщина шептала у окна:
" Когда- то и меня любили...'
***
Стучат колёса, поезд все в пути.
Дождь за окном, ненастье,
А поезд, несмотря на дождь,
Уж подъезжает к остановке"СЧАСТЬЕ".
***
И с визгом девушки и парни выбегали,
А пассажиров уж почти и не осталось.
А женщина шептала у окна:
" И мне когда - то счастье улыбалось...."
***
А проводница много раз к ней подходила,
Билет её крутила и читала,
Боялась, как бы пассажирка та,
Случайно остановку не проспала.
***
А пассажирка, бережно держа билет,
Себе твердила: " МУДРОСТЬ","ЗРЕЛОСТЬ"...
Остановки три ещё осталось!"
А когда состав замедлил ход,
Она сошла на остановке " СТАРОСТЬ"!!!


Рецензии