***

Коробка стен блокирует рассудок
И черепушка будто сеновал.
Сейчас забуду потушить окурок
И возгорятся мысли , как напалм.
И полетят , как пепел мысли, строки:
Рассвет , закат, все горы и моря,
Асфальт и битум , под ногами стоки ,
И мерзлая , стеклянная земля.
Порой , так мало времени в неделе.
Порой и звёзд как будто на «раз-два»
И раз я прожил как то и доселе ,
То значит будет так уже всегда.
И иногда моря , как будто лужа,
А горы будто холмики в степях.
Порой и солнце не теплее стужи.
Порой и мысли , будто бы в цепях.
Мне кажется порою , что , нет , не солдаты,
А мысли полетевшие в людей,
Не долетели ,не дошли обратно,
А растворились в этом хворосте полей.


Рецензии