Дождь в Макондо

В Макондо снова дождь,
Уже который год.
Ты в сумерках идёшь,
Не зная, что несёт

Твой следующий шаг.
В Макондо снова дождь,
Но это ль не пустяк?
Ты в сумерках идёшь.

И каждый новый шаг
Так будоражит кровь!
И молотки в висках
Терзают вновь и вновь

Тебе усталый мозг.
В Макондо снова дождь.
Не каждый так бы смог –
Ты в сумерках идёшь.

Тебе вода и грязь
Уже проникли в кровь,
И тихо корчится
Под струями любовь.

22.06.04


Рецензии