Не трещать, верещать, понукать или хныкать

Не трещать, верещать, понукать или хныкать,
Не сдаваться на милость и жалость врагу.
А скакать и рубить или палицей тыкать
И метать вкруговую крутую пургу...

Это время диктует, оно диктовало –
Все года и эпохи, часы и века.
И всегда одного только слова хватало,
Чтобы снова оружие сжала рука.

Мне забыть не дано, проникая сквозь годы,
 Безысходную тяжесть потерянных лет,
Незабытый глоток обретенной свободы,
И презренье ко всем, отвечающим - нет...

Все уходит в песок: и порывы, и слёзы,
И уставшее тело заносит песок.
Но стихи проступают, как свежие розы,
Как молитвы, строкой обратясь на восток...


Рецензии