Одиночество

Я тут представил, что если один,
Ночами ты тоску свою сгоняешь?
Опять до кухни, дым от сигарет,
Прокуренные вещи, пол, желания.

Как сутки коротал я тут один.
Не жрал, не пил, слонялся по углам квартиры.
Небрежно перенося постельное белье.
Ложился, чтобы больше не проснуться.

Я с психу выключаю телефон.
И кажлый раз опять его включаю,
И без понятие, чего я снова жду.
И непонятно для чего скучаю.

Из раза в раз, что я вставал с дивана.
Я еле топал просто сделать чай,
Чай - холодный, как пустые речи.
А мой горяч, как прожженная вновь душа.


А ты представь, что снова будет ночь,
И каждый раз, когда заходит солнце-
Дарование феникса убить.
Отныне никогда не мочь проснуться.


Рецензии