В горах зимой

Бывает,так красиво
На горной крутизне,
Здесь снег хрустяще-синий
Крахмальный в белизне.

Искрится он,не тает,
И в переливах свет
Снежинками мерцает
Брильянтовый букет.

А в полдень,так особо,
На солнце не смотри,
Глаза так режут оба,
Закрой их,береги!

И мчимся мы на лыжах,
А снег кругом блестит,
Лыжня на поворотах
От солнца серебрит.

Но если ты успеешь
Скользнуть по сторонам,
От россыпей немеешь:
Огни и тут и там.

И небо голубое
Под нами и вверху,
Посёлок на ладони
Ни с чем я не сравню.

Дома,как коробочки,
И дым из труб валит,
Хорошие денёчки,
Прекрасный краевид,

Вернёмся мы с прогулки,
Нас чай горячий ждёт,
С малиновым вареньем,
Простуду отобьёт.

И часто буду снова
Ту зиму вспоминать.
И лыжные прогулки...
Так хорошо гулять!...


Рецензии