В последний раз...

В Москву сегодня ночью улетаю,
Сумбур души домой хочу забрать.
Мы встретимся ещё? Увы, не знаю –
Не в силах код судьбы расшифровать!

Останусь в вашей памяти чуть странным:
Влюблённым в море и в ночной прибой,
Молчащим часто, но всегда галантным,
С иронией во взоре и тоской.

Я вами был безмерно очарован,
На встречах до безумия робел.
Мой пульс частил от взгляда, даже слова,
Лишь в поединке рифм герой мой смел.

Пройдут года, а может быть недели,
Через окно зари забрезжит свет.
И вы поймёте с грустью – не успели
В пункт «счастье» в кассе выкупить билет.

И с нервной дрожью разбирая вещи,
Найдёте мой исписанный дневник,
Чтоб прочитать его, зажжёте свечи –
Раздастся голос в шорохе страниц.

Я вам оставил душу между строчек
Наполнил робкой нежностью слова,
В конце катрена вставил многоточье,
Надеясь – будет новая глава!

Того не знаю, милая, не знаю,
Когда смогу увидеть снова вас?
А встретившись, уже не испугаюсь
Начать жизнь заново... В последний раз.

17.09. 2013 (Буджибба)

Мальтийский цикл


Рецензии