Мечта

Я убил свою мечту…
А так давно я к ней стремился…
Пожалуй, пару строк об этом напишу,
Пока еще с утратой не смирился.

С давних пор иметь гитару я мечтал –
Мечта ж моя осуществиться не могла.
Тогда б я за гитару все отдал,
Но жизнь мечту мою всегда отодвигала.

Но вот я вырос, нашел работу.
Мои финансы мне стали позволять
Купить гитару, освоить ноту,
И с тоской навеки завязать.

Она была совсем не идеальна:
Гриф кривоват, подставка отошла.
Но она моя первая гитара,
И только к ней легла моя душа.

Я постепенно начинал свое знакомство,
И каждый раз легонько в руки ее брал.
Мечтал ее оставить для потомков:
«Смотри внучок, на чем твой дед играл».

Но не узнает больше внук,
На чем же дед его играть учился.
Я, как-то, уронил ее, и вдруг,
Гриф от обечайки отщепился.

Я думал, что починить ее удастся,
И к мастеру ее скорей отнес.
«Не стоит даже и пытаться» -
Тогда мне мастер произнес.

«Плоха была твоя гитара,
И люди те, что делали ее.
Раз ей хватило одного удара,
То можешь выбросить в ведро».

Но нет! Не дождется ее свалка,
Иль захламленный старенький чердак.
Гитара – это вам не палка:
Ее не выбросишь вот просто так.   

Ее на память себе оставил.
Даже струны я не стал снимать.
Тихонько в шкаф ее поставил,
И продолжаю вновь мечтать.

Пройдет ли месяц, иль года,
Но знаю: этот день придет.
Я свой аккорд сыграю, и тогда
Огромный зал, со мною вместе, запоет.


Рецензии
Отозвалось... Сам играю на гитаре... Самоучка! Читал и улыбался! Спасибо!

Алесь Богдан   23.03.2018 13:37     Заявить о нарушении
Рад, что вам оно пришлось по душе)

Павел Фуюн-Цзю   26.03.2018 05:52   Заявить о нарушении