Роятся рифмы, воздух густ как крошево

               
Роятся рифмы, воздух густ как крошево,
Хочу вздохнуть сквозь толщу густоты.
Увидеть снова что-нибудь хорошее,
Но жизнь сложней «священной простоты» …

В потоках дней сквозит поток сознания,
Он как мираж – наводит дремоту.
Любая мысль, пригодная к познанию,
Возносит как крыло на высоту…

Мечусь, сную, творю, порой, события,
События в ответ творят меня.
И в каждом дне есть новые открытия,
И капли слов стекаются звеня…

Хочу брести, шуршать листвою затемно,
За каждым звуком что-то повторять,
Любить и спорить. Верить – обязательно,
Стараться находить, а не терять…

И хмурым утром, в небе рассветающем,
Увидеть краски будущего дня.
И сердцем ощутить от счастья тающем,
Поэзию рассветного огня.


Рецензии