Не дари

Не дари мне цветов, они умирают так быстро.
День за днём лепестки опадают с увядших бутонов.
Так  и время стирает из глаз моей юности искры,
Нелегко осознать предрешенность природы законов.

Не дари дорогих подарков, всё в мире не вечно,
Миг короткий порой бриллиантов намного дороже,
Сохранит только память среди суеты быстротечной,
Ощущение счастья и эти мурашки на коже.

Не дари обещаний, я не хочу обмануться,
Так губителен призрачный мир пустых ожиданий,
Уходи навсегда, если больше не хочешь  вернуться
И избавь от ненужных уже никому оправданий.

Не дари никогда клятвы в вечной и чистой любви,
Эти чувства в руках  у судьбы хрупкий карточный домик,
Обними меня крепче и нежность свою подари
И ещё, пожалуйста, Бродского маленький томик.


Рецензии