Жёлтое увядание

Жёлтая роза –
Тревожный образ,
Символ разлуки,
Режущий руки,
Пытается вянуть…
Не слишком ли рано?
На толстом стебле ставлю
Очередную рану.

Жёлтая роза –
Красивая поза,
Подруга печали,
Сладкой вначале.
Склонила головку
Злая золовка.
Но у меня в запасе
Очередная уловка.

Жёлтая роза –
Слепая угроза,
Колючими лапами
За душу лапает.
Красотку сухую
Уже не спасу я.
Да Бог с ней, с жёлтой!
Купим другую…

01.12.02


Рецензии