Брусника

Возле дома, на опушке,
Там где квакают лягушки,
Есть брусничная поляна,
Зацвела сегодня рано.
Полечу пчелой я яркой,
Опылю там все цветы.
Ну а вдруг, погодой жаркой.
Пролью дождик на цветы.
Ты цвети моё варенье,
На полянах между сосен,
Соберу тебя я в осень
И сварю, так банок восемь.

Чудо ягода такая,
От всех хворей помогает.


Рецензии