Прощальный жест...

В прощальном жесте замерла рука,
Судьба капризно поменяла планы.
Не пожелав в подробности вникать –
Пора нам расставаться или рано?

Осталась в сердце нежность или нет?
Твое «прощай» не подлежит сомненью?
В разлуку пропуск – твой один билет,
В один конец, что взят без обсужденья.

Дверной замок закрылся на «щелчок»
И стал разлуке верным амулетом,
А письма, смысл запрятав между строк,
Рванулись стайкой за тобой по свету.

Ругаясь, почтальоны сбились с ног:
Не тот указан индекс на конверте,
Не тот на марке погашенья срок,
Штамп кодовый неправильно начерчен.

Но оказалась круглою земля,
Про диск на трёх слонах нам в детстве врали!
И бесполезны стали штемпеля
На тех конвертах, что тебя искали.

И вот однажды заскрипел порог.
Шаги узнала лестница... Я – тоже.
Твои слова услышал даже Бог:
«Мир без тебя – не нужен и ничтожен».

30.06. 2015 (Буджибба)

Мальтийский цикл


Рецензии