Павлу Плаксину на юбилей 2013 года

Какая дата на твоём пороге!
И пусть эмоций захлестнёт поток –
не все ещё исхожены дороги,
ещё не время подводить итог!
Ещё не время об ушедшем думать!
Хоть грусть порой не спрячешь никуда,
как хорошо, что жизнь – не фунт изюма:
сколь приторна была б она тогда!
А в ней есть всё – и поражений горечь,
и пота соль, и риска острота!..
И сладость счастья – за мгновенье горя,
И будущего зыбкая черта!..
За той чертой – мир сновидений детских,
желанье над обыденным взлететь!..
За той чертой ты – молодой и дерзкий!
И всё возможно – стоит захотеть!
Живи ж в ладу с днём нынешним и прошлым –
и новый путь прокладывай себе!
Твои года – богатство, а не ноша!
И сколько ещё сбудется в судьбе!
Твой голос твёрд, взгляд смел, а разум – ясен,
и пыл душевный ты не растерял!
А значит – возраст твой вдвойне прекрасен!
И ты ещё в строю, мой генерал!

20.03.13 г


Рецензии
Что тут, Светочка, добавить... Красиво!.. Здорово!.. Чувственно, проницательно...

Рия Дубровская   22.04.2018 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.