Два дня...

Два дня - прогноз дождливость...обещает:
Зато клубнички внучке наберём!..
Это лето детишек угнетает!
Мысль: в городе дождливость переждём?..
А в наше время - лето было летом:
Дожди бывали, но не сплошняком.
Ходили летом все легко одеты.
Водой игрались - было нипочём!

Теперь им, обнаученным, "засада":
Погода может изменить мозги?
И солнца (что, естественно, всем надо) -
Сквозь облачность лучи-то так слабы!..
Загар умерен? Для здоровья важен,
Тем более, инфекции грозят!..
Кто в Африку собрался, всё ж, отважен!
Позволят деньги - свозит он ребят?..
В Крым тоже едут, но сложна дорога:
Как нужен мост - прямой, свободный путь!
Курорты там подтянут понемногу.
Мост пустят - и в Крыму не продохнуть!..

А как с дождём? На грядках будет дело:
Ведь, кой-кому на Юге - только вред!
Дождь не страшит - и ты берись-ка смело:
От грядки - положительный ответ!..

                13.07.17 - 19.03.18

  Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии