Я к нему

Я столько встретила рассветов,
Покрытых россыпью снегов.
Если жизнь не даст ответов,
Я обращаюсь к Царству снов.

Мечусь по грязным пыльным аркам,
Тебя ищу, узнать бы, где ты…
Назвать тебя нельзя подарком,
Скорей – проклятьем без завета.

Прошу, уйди из моих мыслей.
Не мучь меня во сне теперь.
Не разрушай мой ход ты жизни,
Закрой сейчас ты эту дверь.

Но ты как прежде тихим шагом,
Вновь подойдёшь, погладишь шею.
И снова я, как над оврагом…
Но оттолкнуть я не сумею.


Стоим над пропастью мятежной.
Я наконец-то прошепчу…
Но ты, закрыв мне губы нежно,
Сказал: Я быть с тобой хочу.

….Перечеркну я эти строки…
И кинусь в руки – ну и пусть.
«Я так ждала тебя, о Боги!»
…А после медленно проснусь.


Рецензии