Безвременье

Безвременье, бесстременье, безверье,
И в трёх шагах не различить ни зги,
Как в цирке, дрессированные звери
Едят мои промытые мозги.

Не зазеркалье, а неотражённость,
Отрады нет ни в песнях, ни в стихах,
И что-то нагнетает напряжённость,
Перерастая в безотчётный страх.

Так много слов, но все слова без знаков,
Как белый шум метели в декабре,
Где на безрыбье ищут греки раков,
Свистящих на Кудыкиной горе.

Свинцовый дирижабль плывёт по морю,
Без окон, без дверей и без ветрил.
В нём Минотавр, взбесившийся от горя,
В нить Ариадны заложил тетрил.

Безвыходность, бесправье, безмятежность,
Мятеж растёрт подошвами сапог,
Скулящая от боли безнадежность
Ещё шевелится у беспощадных ног.

Безлетье, беспогодица, бесчасье,
Разлит в замёрзшем воздухе бензол
И ожиданье худшего несчастья,
Как наименьшего из всевозможных зол.

2018


Рецензии