Наболело

Я вчера приехал на заправку,
И такое взяло меня зло,
Наше государство, как пиявка.
Как народу с ним не повезло!

Цены, словно раковые клетки,
Нет противоядия от них,
Вверх ползут к критической отметке,
Страх берет от ценников таких.

Лозунги красивые с экранов
Льются в наши уши день за днем,
Нефтью заливаем западные страны,
Свой народ вот-вот в дугу согнем.

Все сильней сжимается удавка,
Все бедней становится народ,
Все растут налоговые ставки,
Все трудней возделать огород.

Падают, как раненые птицы
Самолеты, словно на войне,
А в правительстве ухоженные лица,
Остаются вечно на волне.

Спутники сгорают в атмосфере,
Не успев подняться в высоту,
Совести хватает у премьера,
Столько лет "химичить" на посту.

Ищет инвестиций за кордоном,
Уничтожив свой авиапром,
День и ночь любуется смартфоном,
Словно первоклассник букварем.

Тут и там сгорают миллиарды,
Но не спросят ни с кого ответ,
Менеджеры нынче в авангарде,
В этой своре патриотов нет.

Путин восхищается успехом,
Только я боюсь не доживу,
Как кабмин бюджетную прореху
Не во сне зашьет, а наяву.


Рецензии