птицам летать над рекой

птицам летать над рекой
не морозно
в минус
утро порывисто
в ворот
дует
а я
у воды
с места не сдвинусь
рыбаки
не открыли глаза
не помыли
руки
еще
да я сам неуклюжей
походкой
за человека
не в счет
в полусонном
голоде
перед капотами
перед хромающим
уборщиком
в шапочке
ищу свое место
и молодость
избегая
усталость

в сердцевине
пульсации города
путей
остановок
тротуаров
дорог узких
с односторонним
заброшек
людишек
в пальто
я одинок
жалкий мученик
куда делось
мое лицо
убежало
пропало
меня не становится
меня не становится
меня не стало


Рецензии