Привыкли и прилипли

«Отрезвитесь, как должно, и не грешите;
 ибо, к стыду вашему скажу, некоторые
   из вас не знают Бога.»
                1Кор 15-34.
    
   
Привык к своей машине я
К жене привык нормально
Прилипла вся моя душа
К хорошему буквально

Ещё скажу я правды миг
Люблю поесть без спору
Ну честно к этому привык
Всё ем, без разговору

Ещё привык я отдыхать
Удобно на диване
Прилип к нему и трудно встать
«Простите, очень занят»

Привык ещё смотреть кино
Оно мне интересно
Хотя устал, но всё равно
Прилип к нему чудесно

Ещё привык к одежде я
Пред зеркалом любуюсь      
Смотрю по долгу на себя
Она меня чарует

О, Да! Ещё, чуть не забыл
Привык в смартфону очень
Прилип к нему, он так мне мил
Всегда мне нужен, точно

И можно дальше продолжать
К чему мы все привыкли
Наверно вам то лучше знать
К чему же вы прилипли

Быть может вам сейчас смешно
От этого рассказа
Но это правда, всё равно
Плотская есть зараза

Она как будто бы чужда
Но внутренне прилипла
Мечтает дальше жить она
Годами так привыкла

Вот посмотрите наконец
Как смотрит Бог на это
Скажите плоти хватит, нет
Покайтесь Богу в этом


«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли,
что дружба с миром есть вражда против
Бога? Итак, кто хочет быть другом миру,
 тот становится врагом Богу.»
                Иаков 4-4.

   
Март 2018.


Рецензии