А я люблю тишину

Захлёбываясь переполняющими чувствами
от боли и переживанья,
Все, пройдя дороги испытанья
не зная страха, продолжаем мы скитанья,
Спешим на восток, но наш мир
расколот на куски Орбит из бытия,
Смеёмся над религией, богом и верой
и теряем всё, покой не обретя.

Надо мной качается, сонная берёза
у костра светится, тает звёздный круг,
Рыдает, белая берёза страшно мне вдруг
никогда не состарюсь, и не умру,
Пьяно голову кружа, так печально
и отчаянно сжимается, сердце вдруг,
Там сгорел я дотла, и разбились мечты,
я любил и проклинал вышину.

С лицом, горящим от судьбы пощечин,
кричу, что разорву порочный круг,
Но завтра я снова рано проснусь,
и опять начнётся это замкнутый круг,
Пьяно голову кружа, так печально
и отчаянно сжимается, сердце вдруг,
Тебя встречают, засветло и  ты становишься
чем-то большим, чем просто звук.

Бешеный ветер рвёт в лоскуты
редкое облако над потемневшей водой,
Ты встрепенулась, как птица подбитая,
ты поднялась, как глубокий прибой,
Где засыпали вместе мы, как прежде
вздором покажутся все тяготы тех дней,
А я люблю тишину, стаи птиц в поднебесье,
штиль морской  и земли  покой.


Рецензии