Хрустальный ангел

Томится твой хрустальный ангел
В теснинах плоти и Земли.
Его прислал сюда архангел,
Но вдаль уплыли корабли
Небесные. Оставлен в мраке
Теснин извечный пилигрим,
Где будут полчищ злых атаки,
Но Светом будет он храним.
Земля дана ему для роста,
И для ученья, и трудов.
Оковы сбросить так непросто:
Трудна дорога в мир богов...
Однажды рухнут все оковы,
Земли заклятье упадёт,
Хрустальный ангел в Небо снова
Прекрасный устремит полёт.
Он на Земле оставит тело
И к Свету устремит маршрут,
И крылья вознесут в пределы,
Что Миром Огненным зовут.

                2016 г.


Репродукция с картины художника Евгения
 Корнильцева-Быстринского "Хрустальный ангел".


Рецензии
В вашем стихотворении чувствуется глубокое знание законов мироздания,такие знания,как никогда,нужны современному человечеству.

Галина Дякун2   25.01.2024 00:09     Заявить о нарушении
ГАЛИНА,БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО ЗА ОТЗЫВ! С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Валентина Пейль   25.01.2024 07:45   Заявить о нарушении