Ах, судьба, что ж ты так переменчива

Ах, судьба, что ж ты так переменчива?
Жить стараюсь, тебя не кляня.
Поутру незнакомая женщина
Грустным вздохом разбудит меня.

Нет не та, что  мне Богом обещана,
Наша встреча ещё впереди,
Но змеится огромная трещина
По земле, по судьбе и в груди.

То взмываю я ввысь гордым кречетом,
А то в землю молчанье храня.
И опять незнакомая женщина
Сладко спит на груди у меня.

Жду тебя, хоть с разлукой повенчаны,
Заклинаю:  «Скорее приди,
Стань моею единственной женщиной,
Той, что спит у меня на груди».


Рецензии