Сад вечности - любовь! Грустить не оставлять!

Если будешь ревновать, то лучше не жениться. Ревновать жену – значит насильно делать её несчастной. Если же будешь ревновать, то будет она врагом более злейшим, чем тысяча врагов. От чужого врага можно уберечься, от неё – нельзя.
        /Кабус. 1021 – 1098. Персидский писатель. Автор книги «Кабыс-наме», собрание притч на языке фарси./
   Мудрецы древности учили: если будешь ревновать свою жену, то лучше не жениться.
Но ещё лучше никогда  с подозрениями не торопиться.
Ревновать жену – значит насильно делать её несчастной,
Ревность делает и мужа жестоким или к жене безучастным.
Ведь лучше всего любить жену – скажет ныне любой!
А ревность – она дорога куда угодно, но только к жизни счастливой!
А чтобы  жену не ревновать,
Её нужно ценить и лелеять, и дарами одаривать,
И никогда одну грустить не оставлять!


Рецензии